Envases alimentarios de papel y a base de papel
separables y reciclables


Ser fabricante de envases impone una responsabilidad específica hacia el medio ambiente, como que cada envase, al final de su ciclo de vida, se convierte en un residuo que debe ser gestionado y diseñado de forma cada vez más circular.
Por eso, nuestro Equipo de Investigación y Desarrollo trabaja constantemente para mejorar el rendimiento de los envases de la Rosa y su reciclabilidad.
El objetivo es reducir el impacto de los envases en el medio ambiente haciéndolos cada vez más reciclables, manteniendo al mismo tiempo su gran capacidad de conservación.
Con esta perspectiva, estamos trabajando para mejorar todas nuestras líneas de productos, interviniendo en todos los componentes del envasado: materias primas, por tanto el gramaje del papel, adhesivos, tintas y la opacidad de las impresiones.
Esseoquattro ha abrazado la transparencia hacia los consumidores y, por lo tanto, siempre está dispuesta a comprometerse con sus clientes para ofrecer la mejor solución de envasado, combinando el rendimiento técnico, la seguridad alimentaria y la sostenibilidad, con el objetivo de satisfacer las necesidades de los consumidores.
¿Qué se requiere para que un envase alimentario sea sostenible?
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RESPETA EL MEDIO AMBIENTE EN EL QUE VIVIMOS
Para nosotros, el Equipo della Rosa, el envasado de alimentos es sostenible cuando equilibra dos factores que consideramos esenciales: debe contribuir a reducir el desperdicio y respetar el medio ambiente en el que vivimos.
Garantizar estos aspectos es un trabajo hecho diariamente por nuestro Departamento de de Investigación y Desarrollo.
Nuestros envases están diseñados para reducir lo más posible el impacto sobre el medio ambiente durante todo su ciclo de vida, empezando por la materia prima con la que se fabrican, el papel, que procede de bosques gestionados de manera responsable y cuenta con la certificación PEFC (PEFC/18-31-452) o FSC® (FSC-C113392) en nuestros ciclos de fabricación.
Para saber más sobre estas certificaciones, lea nuestras FAQ.
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CONTRIBUYE A REDUCIR EL DESPERDICIO
La innovación y la proyección hacia el futuro son los componentes esenciales de los envases de la Rosa y, concretamente, esto significa que los diseñamos para que conserven lo mejor posible y durante el mayor tiempo posible los alimentos que contienen.
Envases como los de la línea Ideabrill, el original salvafrescura, por ejemplo, son envases inteligentes que prolongan de manera natural la vida útil de los alimentos y contribuyen a reducir su desperdicio, una reducción que está en el centro de la sostenibilidad.
Las bolsas Ideabrill también son adecuadas para guardar alimentos en el frigorífico y el congelador. Por lo tanto, pueden utilizarse varias veces, incluso para estos fines, antes de que lleguen al final de su ciclo de vida.
Infine, tutti i nostri sacchetti e gli incarti Ideabrill sono facilmente riciclabili poiché si possono separare nei loro componenti di base, carta e film, per agevolare la raccolta differenziata.
¿Por qué elegir envases flexibles?
Ventajas medioambientales resultantes del uso de envases flexibles
Cada producto alimenticio requiere un envase adecuado, que debe elegirse en función de sus características.
Cuando no hay líquidos, los envases de papel o a base de papel, que son entonces flexibles, pueden sustituir válidamente a las bandejas y cubetas de plástico o poliestireno, ahorrando así mucho espacio ocupado.
Esto se convierte en una clara reducción del desorden a lo largo de toda la cadena de suministro, con consiguientes beneficios, como menos transporte por carretera en circulación para el suministro, menos espacio ocupado en los almacenes y menos volumen de residuos que deben gestionarse.
Por eso, es fundamental hacer una evaluación objetiva de las propias necesidades, sin demonizar ningún tipo de material, sino eligiendo los envases en función del tipo de alimento que se vaya a envasar y, sobre todo, reciclándolos adecuadamente al final de su ciclo de uso.